Duchess & Me

Seit 2013 bin ich in der Welt der Konditorei zu Hause und meine Leidenschaft für die französische Patisserie und die Kunst der Pralinenherstellung ist seitdem stetig gewachsen. Mein Werdegang begann in einer süßen kleinen Münsterländer Chocolaterie, wo ich von einer Meisterin mit einem besonderen Schwerpunkt auf Schokolade unterwiesen wurde. Diese Ausbildung legte den Grundstein für meine Karriere und weckte in mir die Leidenschaft für die süßen Künste.

Mein Meisterkurs in der Handwerkskammer zu Köln im Jahr 2018 war ein Meilenstein in meiner Karriere. Dort spezialisierte ich mich auf das Thema Haute Couture in der Patisserie, und schon damals erkannte ich, wie vielfältig und kreativ die Welt der süßen Verführung sein kann. Mit Bestnote abgeschlossen, war dieser Kurs nicht nur ein Beweis für mein Können, sondern auch eine Bestätigung dafür, dass ich meinen Leidenschaften folgen sollte.

Im Anschluss daran hatte ich das Privileg, einige Zeit bei einem Weltmeister der Konditorei zu verbringen. Diese Erfahrung war prägend und zeigte mir, welchen Weg ich gehen wollte. Sie lehrte mich nicht nur die traditionellen Nuancen des Handwerks, sondern auch die Bedeutung von Innovation und Kreativität in der Welt der Patisserie.

Meine berufliche Reise führte mich dann durch verschiedene Restaurants und Hotels, wo ich mein Können weiter verfeinern und meine Kreativität entfalten konnte. In diesen gastronomischen Umgebungen lernte ich, rasch auf neue Herausforderungen einzugehen und flexibel zu bleiben. Dabei hatte ich stets den Anspruch, Traditionelles mit ungewöhnlichen Aromen zu vereinen und meinen Gästen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Der Wunsch, meine eigene Patisserie zu gründen, ist schon lange in mir gereift. Mit Duchess Pralinenmanufaktur erfülle ich mir diesen Traum und teile meine Leidenschaft für die süße Verführung mit anderen. Denn für mich gibt es nichts Schöneres, als anderen Menschen mit meinen Köstlichkeiten eine Freude zu bereiten. Wie sagt man so schön: Liebe geht durch den Magen. Und für mich gibt es keine bessere Kombination als gutes Essen, Freude und natürlich Schokolade!